Confit vom Gansl
Geflügel Geschenke Das perfekte Gansl
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Zubereitung
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Thymian, Lorbeer, Piment und 1 Prise Salz im Mörser zerreiben. Meersalz zugeben. Gänsekeulen in der Salzmischung wenden, in Folie wickeln und ca. 1 Tag ziehen lassen.
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Salz und Haut von den Gänsekeulen entfernen. Schmalz auf ca. 90°C erhitzen. Keulen einlegen und ziehen lassen, bis das Fleisch weich ist (dauert ca. 4 Stunden). Fleisch von den Knochen lösen und in ca. 3 cm große Stücke teilen. Schmalz erhitzen.
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Maroni in 4 EL vom Schmalz rösten, Fleisch zugeben und erwärmen. Fleisch und Maroni in Einmachgläser geben und mit heißem Gänseschmalz bedecken. Preiselbeermarmelade gleichmäßig in den Gläsern verteilen, Gläser sofort verschließen. Gänsekeulen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.