Tiramisu-Roulade
Biskuit 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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7 | Stk. | mittlere Eier |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Salz |
60 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kakao |
Creme | ||
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600 | g | Mascarpone |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagobers |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Deko | ||
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100 | g | Schokoraspeln |
Zubereitung
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Für das Biskuit Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit restlichem Zucker hellcremig mixen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Kakao sieben und vorsichtig einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und das Biskuit samt Tuch einrollen.
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Für die Creme Mascarpone, Zucker und Vanillezucker 1 Minute mixen. Schlagobers zugeben und ca. 3 Minuten cremig mixen. Orangenschale unterrühren.
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Biskuit aufrollen und drei Viertel der Creme darauf verstreichen. Biskuit einrollen und die Roulade mit der restlichen Creme einstreichen. Für
ca. 2 Stunden kalt stellen. Roulade mit Kuvertüreraspel einstreuen.