Kaffee-Éclairs
Mehlspeise Süßspeise Dessert Kaffee
Brandteig 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Wasser |
125 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Salz |
125 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | Eier |
Kaffeecreme | ||
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1 | EL | Löskaffee |
1 | EL | Rum (oder Kaffeelikör) |
250 | g | Schlagobers |
30 | g | Staubzucker |
Staubzucker |
Zubereitung
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Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. Hitze reduzieren. Masse unter Rühren rösten, bis sie sich vom Topfboden löst.
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Masse leicht überkühlen lassen. Eier verquirlen, nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und 6 cm lange Stangerln auf die Backbleche dressieren. Im Rohr 25–30 Minuten goldbraun backen. Stangerln auskühlen lassen.
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Für die Creme Löskaffee mit Rum und 2 EL vom Schlagobers glatt rühren. Restliches Obers mit Staubzucker cremig schlagen, Kaffee-Rum untermischen.
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Stangerln durchschneiden. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und die Stangerln damit füllen. Mit Staubzucker bestreut servieren.