Buchweizen-Beeren-Crumble
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Crumble 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Buchweizenmehl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
25 | g | Haferflocken |
50 | g | brauner Zucker |
1 | Prise(n) | Salz |
150 | g | Butter (kalte) |
Beerenfüllung | ||
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400 | g | gemischte Beeren |
0,5 | TL | Vanille (gemahlen) |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 | TL | Speisestärke |
4 | EL | brauner Zucker |
Zum Servieren | ||
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4 | Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
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Für die Füllung Beeren, Vanille, Zitronensaft, Speisestärke und die Hälfte vom Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln. Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 30) geben.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Mehl, Mandeln, Haferflocken, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Brösel auf den Beeren verteilen, übrigen Zucker darüber streuen.
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Crumble im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
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Crumble warm mit Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.