Topfentorte mit Früchten
Mürbteig | ||
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150 | g | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Dotter |
Topfentorte mit Früchten | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Topfentorte mit Früchten
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Tortenform (Ø 26 cm, 5–6 cm hoch) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz mischen, mit klein geschnittener Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse mit dem Dotter rasch verkneten, als Boden in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig im Rohr 10 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) vorbacken.
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Nektarinen kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Fruchtfleisch in Vierteln vom Kern schneiden.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Rahm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter kurz mixen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Nektarinen auf den Teigboden legen, Topfenmasse darauf verteilen.
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Torte im Rohr 50 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Herausnehmen, mit einem Messer vom Tortenring lösen (rasch, damit sie nicht zusammenfällt), 15–20 Minuten fertig backen.