Karamell-Schokoladekuchen
Dessert Kuchen Süßspeise Torten & Kuchen
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Karamellsauce 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Weichkaramell |
60 | ml | Schlagobers |
120 | ml | Milch |
Zubereitung - Karamell-Schokoladekuchen
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (23 x 23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade über Dampf schmelzen, vom Dampf nehmen und die Butter unterrühren. Mandeln, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und verrühren. Eiklar und Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Weichkaramell unter die Schokomasse heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Kuchen am besten lauwarm servieren. Dazu passt warme Karamellsauce.
Zubereitung - Karamellsauce
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Weichkaramell grob hacken. Schlagobers und Milch aufkochen. Karamell zugeben und unter Rühren schmelzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.