Mandeltorte mit Vanilledip
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von 5 bewertet.
Vanilledip 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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170 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
30 | g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Zubereitung - Mandeltorte mit Vanilledip
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Rohr auf 150°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Butter, 1 Prise Salz und restlichen Zucker mit Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen, Dotter unter Rühren nach und nach zugeben.
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Zuerst Zitronen- und Orangensaft, dann Mandeln und die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Schnee behutsam unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit dem Dip garniert servieren.
Zubereitung - Vanilledip
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Alle Zutaten mit dem Schnee-besen dickcremig verschlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.