Kürbis-Schokoladekuchen
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Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backform (ca. 750 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben, Schokolade und Kürbiskerne untermischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Ingwer, Kirschenbrand, abgeriebener Orangenschale und ein 1 kleinen Prise Kardamom gut cremig rühren. Öl unter Rühren langsam zugießen.
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Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und die Mehlmischung in die Dottermasse rühren, dann übrigen Schnee unterheben.
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Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2004.