Miserable: Belgischer Mandelkuchen mit Vanillecreme
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Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Zimt | ||
Kakao |
Zubereitung
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Am Vortag mit der Zubereitung der Creme beginnen: Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Wasser mit dem Vanillemark verrühren, aufkochen und vom Feuer nehmen.
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Dotter mit 12 dag vom Kristallzucker vermischen und über Wasserdampf cremig aufschlagen. Vanillewasser zugießen und die Masse nochmals über Wasserdampf gut cremig aufschlagen.
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Masse vom Dampf nehmen, in eine Schüssel gießen, mit dem Stabmixer kurz aufschlagen, mit Frischhaltefolie zudecken und am besten über Nacht kaltstellen.
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Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mandeln mit Staubzucker, Mehl und je 1 Prise Zimt und Salz vermischen. Eiklar mit den restlichen 5 dag Kristallzucker zu Schnee schlagen. Mehl-Mandelmischung behutsam unterheben. Masse auf dem Blech gleichmäßig verstreichen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen. Mandelkuchen aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Weiche Butter gut cremig rühren. Vanillecreme nach und nach untermischen.
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Kuchen vom Papier lösen und quer halbieren. Eine Kuchenhälfte mit Creme bestreichen, zweite Hälfte darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden kühlen.
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Kuchenstück nochmals quer halbieren, zuerst mit Staubzucker, dann an den Ecken mit Kakao bestreuen.