Trüffel-Torte mit weißer Schokolade und Kokos
Ganache 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | weiße Kuvertüre |
350 | ml | Schlagobers |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
8 | Stk. | Pralinen (Schoko-Kokos) |
Biskuit | ||
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6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
150 | g | Kristallzucker |
180 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (zerlassen) |
Deko | ||
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80 | g | Kokosette |
100 | ml | Schlagobers |
12 | Stk. | Pralinen (Schoko-Kokos) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers und Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Zur Kuvertüre leeren und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer fein mixen. Ganache unter gelegentlichem Rühren für mind. 2 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Für das Biskuit Eier und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl unterheben. Butter unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. -
Biskuit horizontal in 3 gleich dicke Böden schneiden. Ganache kurz aufmixen, bis eine feste Creme entsteht. Pralinen hacken.
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2 Tortenböden mit je 3 EL der Ganache bestreichen und mit den gehackten Pralinen bestreuen. Biskuitböden übereinanderstapeln. Mit dem dritten Boden abschließen und leicht andrücken. Mit der übrigen Ganache rundum einstreichen. Torte mit Kokosette einstreuen und für mind. 3 Stunden kühl stellen.
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Obers steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Torte mit Obers und Pralinen verzieren.
Wenn Sie die Pralinen selbst machen möchten, auf GUSTO.at gibt’s ein Rezept für Kokos-Oberskugeln.