Trüffel-Torte mit weißer Schokolade und Kokos

Torten & Kuchen

Trüffel-Torte mit weißer Schokolade und Kokos
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Ganache 12 Stück Zutaten für Stück
350 g weiße Kuvertüre
350 ml Schlagobers
Mark aus 1 Vanilleschote
8 Stk. Pralinen (Schoko-Kokos)
Biskuit
6 Stk. Eier (mittelgroß)
150 g Kristallzucker
180 g glattes Mehl
50 g Butter (zerlassen)
Deko
80 g Kokosette
100 ml Schlagobers
12 Stk. Pralinen (Schoko-Kokos)
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre hacken. Obers und Vanillemark aufkochen und vom Herd nehmen. Zur Kuvertüre leeren und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit dem Stabmixer fein mixen. Ganache unter gelegentlichem Rühren für mind. 2 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tortenform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  3. Für das Biskuit Eier und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Mehl unterheben. Butter unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
    ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  4. Biskuit horizontal in 3 gleich dicke Böden schneiden. Ganache kurz aufmixen, bis eine feste Creme entsteht. Pralinen hacken.

  5. 2 Tortenböden mit je 3 EL der Ganache bestreichen und mit den gehackten Pralinen bestreuen. Biskuitböden übereinanderstapeln. Mit dem dritten Boden abschließen und leicht andrücken. Mit der übrigen Ganache rundum einstreichen. Torte mit Kokosette einstreuen und für mind. 3 Stunden kühl stellen.

  6. Obers steif schlagen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Torte mit Obers und Pralinen verzieren.

 

Wenn Sie die Pralinen selbst machen möchten, auf GUSTO.at gibt’s ein Rezept für Kokos-Oberskugeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 3,2