Feigen-Zucchini-Cake

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Feigen-Zucchini-Cake
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 3 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Feigen-Zucchini-Cake 8 Stück Zutaten für Stück
400 g Zucchini
4 Stk. getrocknete Feigen
3 Stk. mittlere Eier
140 g Kristallzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
125 g glattes Mehl
125 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
50 g Walnussöl
100 g Joghurt
Creme und Garnitur
100 g Walnüsse
2 EL Honig
200 g Topfen (20 % Fett)
3 EL Kristallzucker
200 ml Schlagobers
5 Stk. Feigen
Salz
Lavendel

Zubereitung - Feigen-Zucchini-Cake

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Zucchini putzen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Feigen in Streifen schneiden. Eier mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine für 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermengen. Walnussöl und Joghurt unter den Eischaum heben. Mehlmischung, Zucchini und Feigenstreifen unterheben.

  2. Eine Springform (Ø 20 cm - bemessen für 8 Stück) mit Backpapier auskleiden, Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  3. Walnüsse auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen, mit Honig vermischen und erkalten lassen.

  4. Für die Creme Topfen mit 2 EL vom Zucker (bemessen für 8 Stück) glatt rühren. Obers cremig aufschlagen und unter den Topfen heben.

  5. Backblech mit Backpapier belegen. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feigen halbieren mit der Schnittfläche in den Karamell legen, sofort wenden und auf dem Backblech auskühlen lassen.

  6. Torte horizontal durchschneiden, Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen. Torte rundum mit restlicher Creme einstreichen, mit Feigen und Nüssen belegen, mit Lavendel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 573 kcal Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,1