Feigen-Zucchini-Cake
Torten & Kuchen Süßspeise Mehlspeise Obst
Creme und Garnitur | ||
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100 | g | Walnüsse |
2 | EL | Honig |
200 | g | Topfen (20 % Fett) |
3 | EL | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
5 | Stk. | Feigen |
Salz | ||
Lavendel |
Zubereitung - Feigen-Zucchini-Cake
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Rohr auf 170°C vorheizen. Zucchini putzen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Feigen in Streifen schneiden. Eier mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine für 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermengen. Walnussöl und Joghurt unter den Eischaum heben. Mehlmischung, Zucchini und Feigenstreifen unterheben.
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Eine Springform (Ø 20 cm - bemessen für 8 Stück) mit Backpapier auskleiden, Teig in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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Walnüsse auf einem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten, herausnehmen, mit Honig vermischen und erkalten lassen.
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Für die Creme Topfen mit 2 EL vom Zucker (bemessen für 8 Stück) glatt rühren. Obers cremig aufschlagen und unter den Topfen heben.
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Backblech mit Backpapier belegen. Übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Feigen halbieren mit der Schnittfläche in den Karamell legen, sofort wenden und auf dem Backblech auskühlen lassen.
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Torte horizontal durchschneiden, Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden darauf legen. Torte rundum mit restlicher Creme einstreichen, mit Feigen und Nüssen belegen, mit Lavendel garnieren.