Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt

Dessert Obst

Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Pfirsiche
2 Stk. Vanilleschote
1 Stk. Bio-Zitrone
750 ml Weißwein
5 Zweig(e) Thymian
400 g Joghurt
80 g Honig

Zubereitung - Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt

  1. Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche nicht zu tief kreuzweise einschneiden und darin ca. 1 Minute über-kochen. Pfirsiche mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.

  2. Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Zitrone in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 500 ml Wasser, Vanillemark, Thymian und Zit-ronenscheiben aufkochen. Pfirsiche einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche im Kochfond ca. 8 Stunden ziehen lassen.

  3. Für die Garnitur Joghurt mit Honig verrühren. Pfirsiche aus dem Fond heben und mit dem Honigjoghurt garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 25 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2