Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
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Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Pfirsiche |
2 | Stk. | Vanilleschote |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
750 | ml | Weißwein |
5 | Zweig(e) | Thymian |
400 | g | Joghurt |
80 | g | Honig |
Zubereitung - Vanille Pfirsiche mit Honig Joghurt
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Reichlich Wasser aufkochen, Pfirsiche nicht zu tief kreuzweise einschneiden und darin ca. 1 Minute über-kochen. Pfirsiche mit einem Gitterlöffel herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen.
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Vanilleschoten längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Zitrone in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 500 ml Wasser, Vanillemark, Thymian und Zit-ronenscheiben aufkochen. Pfirsiche einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, Pfirsiche im Kochfond ca. 8 Stunden ziehen lassen.
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Für die Garnitur Joghurt mit Honig verrühren. Pfirsiche aus dem Fond heben und mit dem Honigjoghurt garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2009.