Apfel mit Schlafmütze und Orangen-Zimt-Sauce
Orangen-Zimt-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Saftorange |
1 | Stk. | Bio-Orange |
2 | Stk. | Zimtstangen |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Marillen in sehr kleine Stückchen schneiden. Nüsse hacken. Beides mit Orangensaft und -likör vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Äpfel längs halbieren, Kerngehäuse großzügig ausstechen. Äpfel mit der Marillen-Nuss-Mischung füllen und im Rohr ca. 15 Minuten braten.
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Eiklar zu festem Schnee schlagen, Vanillezucker nach und nach unterrühren.
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Äpfel aus dem Rohr nehmen. Auf jeden Apfel 2 EL Schnee setzen. Äpfel sofort zurück ins Rohr geben und noch kurz überbacken, bis die Schlafmützen leicht gebräunt sind.
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Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Äpfel mit Joghurt-Rahm und Orangen-Zimtsacue anrichten.
Orangen-Zimt-Sauce
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Bio-Orangenschale dünn abheben, in feine Streifen schneiden und grob hacken. Alle Orangen auspressen. 100 ml Wasser mit Zimt und Orangenschale 5 Minuten leicht kochen. Orangensaft und Zucker untermischen, Sauce leicht einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz kochen, bis die Sauce bindet.