Vanillepudding im Glas
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
840 | ml | Milch |
110 | g | Kristallzucker |
30 | g | Speisestärke |
3 | Stk. | Dotter |
4 | EL | bunter Zuckerstreusel |
Zubereitung
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Sechs gut verschließbare Gläser (Inhalt ca. 150 ml) vorbereiten. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Ca. 750 ml von der Milch mit Vanillemark verrühren, Schote zugeben und die Mischung aufkochen.
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Übrige Milch, Zucker, Stärke und Dotter verrühren. Schote entfernen, die Dottermischung in die heiße Milch rühren und bei schwacher Hitze weiterköcheln, bis sie cremige Konsistenz hat. Dabei öfters umrühren.
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Pudding in Gläser füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 2 Stunden kühlstellen. Puddings mit Streusel bestreuen und für den Transport verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2019.