Orangen-Crêpes
Dessert Süßspeise Obst Saucen International
Fülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
20 | g | Vanillepuddingpulver (1/2 Pkg.) |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Orangenlikör |
Saft und Schale von 1 Bio-Orange |
Crêpes | ||
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30 | g | Butter |
100 | g | glattes Mehl |
1,5 | EL | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Orangensauce | ||
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1 | Stk. | Bio-Orange |
250 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Butter |
Zubereitung
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Für die Fülle zwei Drittel der Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und den Dottern glattrühren, unter ständigem Rühren in die heiße Milch gießen und aufkochen.
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Creme ca. 1/2 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Saft und abgeriebene Schale der Orange sowie Likör einrühren.
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Für den Teig Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist und sofort vom Herd nehmen. Mehl mit Milch, Zucker, ganz wenig Salz und der Butter gut glattrühren, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 100 °C vorheizen.
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Kleine Crêpes (Palatschinken) aus dem Teig backen, mit der Fülle bestreichen und zu Dreiecken einschlagen. Crêpes in die Form legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erwärmen. Crêpes mit Orangensauce servieren.
Orangen-Sauce
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Schale einer unbehandelten Orange in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). Die Kappen der Frucht abschneiden, die restliche Schale samt der weißen Innenhaut entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zucker in Butter unter ständigem Rühren goldgelb schmelzen (karamelisieren). Karamel mit Orangensaft (am besten frisch gepresst) ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Orangenfilets und -schale in die Sauce mischen.