Zimt-Bunnies
Ostern Dessert Mehlspeise Kinder
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Rolle(n) | Pizzateig (400 g) |
40 | g | Butter (zerlassen) |
3 | EL | brauner Zucker |
2 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Milch |
Glasur | ||
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Frischkäse |
Saft von 1/2 Zitrone |
Deko | ||
---|---|---|
1 | EL | Kokosette |
1 | EL | Zuckerstreusel |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Teig so aufrollen, dass die kürzere Seite nach unten zeigt. Mit Butter bestreichen. Zucker und Zimt verrühren, Teig damit gleichmäßig bestreuen.
-
Für die Ohren 8 ca. 1 cm breite Streifen vom Teig (kurze Seite) abschneiden. Übrigen Teig von unten nach oben eng einrollen. In 12 Stücke schneiden.
-
Schnecken auf das Blech legen und leicht flachdrücken. Teigstreifen dritteln, zu Ohren formen und an die Schnecken drücken.
-
Dotter und Milch verquirlen und die Haserl damibestreichen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Glasur Staubzucker, Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Die Hasenohren damit bestreichen. Mit Kokosette und Streuseln verzieren. Evtl. mit Lieblingsmarmelade genießen.