Brownie-Strudel mit eingelegten Marillen
Süßspeise Brot & Gebäck Dessert Mehlspeise
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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270 | g | Blätterteig (backfertig) |
2 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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3 | Stk. | Mittlere Eier |
60 | g | Brauner Zucker |
60 | g | Kristallzucker |
100 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
5 | g | Kakaopulver |
150 | g | Butter (zerlassen) |
80 | g | glattes Mehl |
50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
200 | g | Kompott-Marillenhälften (abgetropft; siehe Tipp) |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Eier trennen. Dotter, braunen Zucker, 30 g vom Kristallzucker und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen. Kuvertüre, Kakao und Butter einrühren. Mehl, Nüsse und Marillen unterheben. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
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Blätterteig ausrollen, Ränder rundum mit Dotter einstreichen. Fülle auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Strudel über die Fülle eng einrollen und mit der Nahtstelle nach oben auf das Blech legen. Strudel mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.
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