Topfenknödel mit Joghurt-Marilleneis
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Topfenteig (Fertiggericht) |
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
Fülle und Garnitur | ||
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150 | g | Nougat |
0,5 | Pkg. | Eis (z.B. Joghurt-Marille) |
200 | g | Erdbeeren |
Butterbrösel | ||
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100 | g | Butter |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Nougat in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben. Topfen und Basis für Topfenteig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
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Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Teig durchrühren und in 8 Portionen teilen. Jede Nougatkugel mit Topfenteig umhüllen und mit feuchten Händen zu glatten Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser legen, ca. 1 Minute schwach köcheln, dann 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Für die Butterbrösel Butter erhitzen, Brösel, Kristallzucker und Vanillezucker einrühren und goldbraun rösten. Für die Garnitur Erdbeeren putzen und klein würfelig schneiden.
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Knödel mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Knödel in den Bröseln wälzen, mit den restlichen Bröseln, Erdbeeren und Joghurt-Marilleneis anrichten, mit Staubzucker bestreuen.