Vollkornpalatschinken mit Paradeiskraut
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Vollkorn-Palatschinken (siehe Rezept) |
Paradeiskraut | ||
---|---|---|
0,5 | Zwiebel | |
200 | g | Weißkraut |
1 | EL | Maiskeimöl |
2 | EL | Paradeiser (passierte) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Balsamico |
65 | ml | Hühnersuppe (klare) |
Garnitur | ||
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm (Ca.) |
Majoran |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Kümmel |
Vollkornpalatschinken 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
40 | g | Weizenvollkornmehl |
125 | ml | Wasser (oder Milch) |
2 | Eier (Gr. M) | |
1 | TL | Maiskeimöl |
1 | Prise(n) | Salz |
Öl |
Zubereitung
-
Palatschinkenteig (siehe Rezept unten) zubereiten und rasten lassen.
-
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen. Kraut und alle weiteren Zutaten zugeben, mit Salz und Kümmel würzen, und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 15 Minuten).
-
Palatschinken backen, mit Paradeiskraut belegen, zu Dreiecken falten und mit Sauerrahm und Majoran garnieren.
Vollkornpalatschinken
-
Alle Zutaten gut verrühren (evtl. mit dem Stabmixer). Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
-
Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, nacheinander Palatschinken backen: Jeweils ca. ein Viertel vom Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sobald die Oberfläche trocken ist, Palatschinke wenden und fertig backen.
-
Palatschinken auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Rohr warm halten.