Waldviertler Mohnzelten
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von 5 bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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350 | g | Erdäpfel (mehlige) |
500 | g | glattes Mehl |
200 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittleres) |
Fülle | ||
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150 | ml | Milch |
70 | g | Butter |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
300 | g | Graumohn (frisch gemahlen) |
50 | ml | Rum |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Rohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern. Masse abkühlen lassen.
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Für den Teig Mehl, Erdäpfel, Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 15 fingerdicke Scheiben schneiden.
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Aus der Fülle 15 Kugeln formen, jede mit einer Teigscheibe umhüllen. Teigkugeln auf ein Blech legen und flach drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr 15–20 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.