Walnuss-Schmarrn
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Walnuss-Schmarrn 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Eier (Größe M) | |
125 | ml | Milch |
80 | g | glattes Mehl |
30 | g | Kristallzucker (oder 1/2 TL Süßstoff , flüssig) |
70 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | EL | Butter |
Walnuss-Schmarrn | ||
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Salz | ||
Staubzucker (oder Streusüße) |
Zubereitung - Walnuss-Schmarrn
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl und eine Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.
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Eiklar mit Zucker oder Süßstoff zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und die Nüsse in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei geringer Hitze kurz anbacken und ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen. Masse ca. 6 Minuten im Rohr backen.
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Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und backen, bis die Unterseite goldgelb gebräunt ist. Schmarren mit zwei Kochlöffeln zerpflücken, mit Staubzucker oder Streusüße bestreut anrichten. Dazu passen Birnen- und Preiselbeer-Kompott.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.