Apfelspätzle
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Apfelspätzle 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | mittlere Eier |
2 | EL | Öl |
450 | ml | Wasser |
4 | Stk. | Äpfel (mittel (ca. 500 g)) |
40 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
Salz |
Zubereitung - Apfelspätzle
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Mehl, Eier, Öl, 1 Prise Salz und Wasser zu einem Teig verrühren.
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Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb in das kochende Wasser drücken. Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
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Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin ca. 5 Minuten dünsten. Spätzle zugeben, ca. 10 Minuten anrösten und mit Zucker und Zimt verfeinern. Die Apfelspätzle schmecken warm und kalt.