Kaiser-Soufflé mit Grand-Marnier-Creme
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Eier |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
20 | g | Speisestärke |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Prise(n) | Salz |
Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
1 | EL | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Kristallzucker | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech auf der mittleren Schiene einschieben.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Alle Zutaten bis auf das Eiklar und den Zucker gut verrühren. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee nach und nach behutsam unter die Topfenmasse heben. Masse in die Förmchen füllen, ins Rohr (Backblech) stellen und ca. 18 Minuten backen.
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Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Grand-Marnier-Creme sofort servieren.
Grand-Marnier-Creme
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400 ml der Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz aufkochen.
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Übrige Milch mit Puddingpulver und Dottern glatt rühren, in die heiße Milch gießen und unter Rühren cremig einkochen.
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Sauce vom Herd nehmen und mit Likör und abgeriebener Orangenschale verfeinern.