Walnusscreme mit Apfel-Nuss-Kugeln
Zutaten 120 g Zutaten für g | ||
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120 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
6 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Milch |
4 | Stk. | Dotter |
50 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Nusslikör (ersatzweise Rum) |
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
Minzeblätter |
Apfel-Nuss-Kugeln | ||
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1 | Stk. | Apfel |
1 | EL | Zitronensaft |
Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen, im vorgeheizten Rohr hellbraun rösten, in eine Schüssel leeren und auskühlen lassen.
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Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Masse zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln, bis sie cremige Konsistenz hat.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb gießen und die Nüsse einrühren. Masse auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht festwerden).
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Obers schlagen. Likör in die Creme rühren und Obers unterheben. Nusscreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 2 Stunden).
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Vor dem Servieren Obers für die Garnitur schlagen. Cremen mit Obers, Minzeblättern und den Apfel-Nusskugeln garnieren.
Apfel-Nuss-Kugeln
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Apfel schälen, aus dem Fruchtfleisch 16 Kugeln ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und in geriebenen Nüssen wälzen.