Melonen-Kiwisalat mit Himbeernockerln
Dessert Beeren Obst Süßspeise Sommer
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Zubereitung
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Melone halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch schälen, in gleich große Stücke schneiden und behutsam mit dem Zitronensaft vermischen.
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Kiwis schälen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
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Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen.
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Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und evtl. durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Gervais, Himbeerpüree und Honig mit einem Schneebesen verrühren.
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Melonen und Kiwis anrichten, aus der Creme Nocken ausstechen und darauf legen. Dessert mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minzeblättern garnieren. Dazu passen Vollkorn-Biskotten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.