Blätterteigtarte mit Beeren
Dessert Süßspeise Obst Torten & Kuchen
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Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Blätterteigtarte mit Beeren 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Blätterteig (ca. 330 g) |
Garnitur | ||
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300 | g | gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribiseln) |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker (gesiebt) |
Staubzucker |
Zubereitung - Blätterteigtarte mit Beeren
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Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Blätterteig aufrollen und das Papier abziehen. Teig ausrollen (42 x 25 cm) und eine Scheibe (Ø ca. 24 cm) ausstechen. Teigreste längs zusammenfalten. Teigscheibe und Teigreste auf das Blech legen, mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Beeren verlesen und putzen. Obers mit Zucker vermischen, dickcremig aufschlagen und auf der Teigscheibe verteilen. Creme mit Beeren und mitgebackenen Teigresten garnieren. Tarte mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.