Warme Schoko-Aufläufe
(zum Rasten der Masse 12 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Butter |
250 | g | Dunkle Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil) |
5 | Eier | |
5 | Dotter | |
125 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | glattes Mehl (gesiebt) |
Butter |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Schokolade klein hacken, Butter in Stücke schneiden und gemeinsam in einem Wasserbad schmelzen (soll nur lauwarm werden!).
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Eier mit Dotter und Zucker nur gut verschlagen. Schokolade einrühren, bis sich eine geschmeidige Creme ergibt. Mehl vorsichtig einarbeiten.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr 10–13 Minuten backen, bis sich eine trockene Kruste bildet; regelmäßig kontrollieren! Die Aufläufe sollen innen noch cremig sein. Aufläufe aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2005.