Feigen-Topfentürmchen auf glacierten Orangen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Feigen |
200 | g | Ziegentopfen (milder) |
8 | Stk. | Kapernbeeren (fein gehackt) |
1 | EL | Akazienhonig (oder Lavendelhonig) |
0,5 | TL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Orange |
100 | ml | Olivenöl |
12 | Stk. | Grissini |
4 | Scheibe(n) | Parmaschinken (dünn geschnitten) |
Pfeffer | ||
Honig | ||
Öl | ||
Blüten |
Zubereitung
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Feigen quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Topfen mit Kapern, Honig, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
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Vier Joghurtbecher (Inhalt 200 ml) mit Öl und etwas Honig ausstreichen. Feigen und Topfencreme abwechselnd in die Becher schichten, mit Feigen abschließen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Orangenscheiben einlegen und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen; Scheiben nach halber Garzeit wenden. Orangenscheiben herausheben. Je 3 Grissini mit Parmaschinken umwickeln.
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Orangenscheiben anrichten, Feigen-Topfentürmchen darauf stürzen, mit Honig und Orangen-Olivenöl beträufeln. Türmchen mit Blüten garnieren und mit den Schinkengrissini servieren.