Süßer Nudel-Nussauflauf
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach einrühren und nochmals gut cremig rühren.
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Stärke mit Milch, Rum, abgeriebener Zitronenschale und Zimt verrühren. Nudeln, dann Biskotten, Nüsse und die Milchmischung in den Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Masse in den Förmchen verteilen. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen, so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Als Beilage passt Birnenkompott mit fein geschnittener Melisse verfeinert.