Weiße Törtchen mit getunkten Kirschen
Kuchen 10 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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225 | g | weiche Butter |
350 | g | Kristallzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
7 | Stk. | Eiklar |
240 | ml | Milch |
380 | g | glattes Mehl |
15 | g | Backpulver |
Creme | ||
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120 | g | Staubzucker |
3 | Stk. | Eiklar |
150 | g | Kristallzucker |
310 | g | weiche Butter |
1 | TL | Vanillepaste |
Deko | ||
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100 | g | weiße Kuvertüre |
10 | Stk. | Kirschen |
Zubereitung - Weiße Törtchen mit getunkten Kirschen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig mixen. Eiklar und Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
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Milchmischung abwechselnd mit der Mehlmischung in 3 Schritten unterrühren.
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Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die getunkten Kirschen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Kirschen eintunken, abtropfen lassen und auf Backpapier anziehen lassen.
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Für die Creme Staubzucker sieben. Eiklar und Kristallzucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker zugeben und bei geringer Geschwindigkeit einrühren. Kurz weiterrühren, Butter in 3 Schritten zugeben, Creme ca. 2 Minuten weitermixen. Vanillepaste einrühren.
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Aus dem Kuchen 20 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Scheiben dressieren. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Törtchen mit den getunkten Kirschen verzieren.