Wildschweinwürstchen mit Lardo
Wildschweinwürstchen mit Lardo 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | Schweinsnetz (beim Fleischhauer vorbestellen) |
Fülle | ||
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100 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | g | Stangensellerie |
1,5 | Stk. | Koriandersamen |
0,5 | EL | Wacholderbeeren |
2 | Stk. | Chilis |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
1,5 | EL | Schwarze Pfefferkörner |
0,5 | EL | Pimentkörner |
4 | g | Rosmarin |
30 | g | Oregano |
300 | g | Lardo |
750 | g | Wildschwein-Schopfbraten |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
1 | TL | Salz |
0,25 | TL | Muskatnuss (gerieben) |
Öl |
Zubereitung - Wildschweinwürstchen mit Lardo
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, in 1 EL Öl anschwitzen, umfüllen und auskühlen lassen. Koriander, Wacholder, Chilis, Lorbeer sowie Pfeffer- und Pimentkörner trocken rösten, bis sie duften. Umfüllen, abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen abzupfen und klein hacken. Ca. 100 g vom Lardo in 1 cm große Stücke schneiden.
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Fleisch und übrigen Lardo in schmale Streifen schneiden und mit Gewürzen, Kräutern, Zitronenschale, Salz und Muskat gut verrühren. Mischung grob faschieren und mit Lardostücken und Selleriemischung gut verrühren.
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Aus der Masse ca. 40 g schwere Stücke abstechen und zu kleinen Röllchen formen. Schweinsnetz wässern (unter fließendem kaltem Wasser), gut ausdrücken, aufbreiten und in kleine Stücke schneiden. Jedes Röllchen mit einem Stück Netz umwickeln. Röllchen in wenig Öl (am besten in zwei Arbeitsgängen) rundum braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.