Windräder mit Marmelade
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
70 | g | Powidl |
70 | g | Ribiselmarmelade |
Teig | ||
---|---|---|
250 | g | kalte Butter |
250 | g | glattes Mehl |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen TL Powidl oder Marmelade geben. Die vier Ecken einschneiden, mit Ei bestreichen, übereinander einschlagen und zusammendrücken.
-
Windräder auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.