Preiselbeer-Grammelkuchen

Kuchen Mehlspeise Süßspeise Beeren

Preiselbeer-Grammelkuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Preiselbeer-Grammelkuchen 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Grammeln
150 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
4 Stk. Mittlere Eier
150 g Kristallzucker
1 TL Zimt
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 g Preiselbeermarmelade
Mehl
Salz

Zubereitung - Preiselbeer-Grammelkuchen

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Grammeln fein hacken oder faschieren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kristallzucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grammeln und Mehl untermischen.

  3. Masse in die Springform füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Preiselbeermarmelade garnieren und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 267 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 66 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2,3