Preiselbeer-Grammelkuchen
Kuchen Mehlspeise Süßspeise Beeren
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Preiselbeer-Grammelkuchen
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
-
Grammeln fein hacken oder faschieren. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier mit Kristallzucker, Zimt, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Grammeln und Mehl untermischen.
-
Masse in die Springform füllen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
-
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Preiselbeermarmelade garnieren und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.