Wurzelkarpfen mit Kren

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Wurzelkarpfen mit Kren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1,5 l Wasser
125 ml Weißweinessig
100 g Gelbe Rüben
100 g Karotten
100 g Knollensellerie
200 ml Gemüsesuppe
0,5 Bund Schnittlauch
2 EL Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer
Pfefferkörner
Lorbeer
Butter

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Gemüse schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Karpfenfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, 6 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten). Schnittlauch fein schneiden.

  3. Karpfenstücke behutsam aus dem Fond heben und mit dem Gemüse anrichten. Karpfen mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 204 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 0,7