Wurzelkarpfen mit Kren
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
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Zubereitung
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Für die Garnitur Gemüse schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Karpfenfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, 6 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten). Schnittlauch fein schneiden.
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Karpfenstücke behutsam aus dem Fond heben und mit dem Gemüse anrichten. Karpfen mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.