Überbackene Paradeiser mit Thunfisch und Oliven
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Backblech mit 2 EL vom Olivenöl bestreichen.
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Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Toastbrotscheiben würfelig schneiden. Oliven entkernen und halbieren. Petersilblättchen grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl behutsam vermischen.
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Von den Paradeisern den Strunk ausschneiden. Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Form von 4 Kreisen fächerartig auf das Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Thunfischmasse auf den Paradeisern verteilen, mit Parmesan und Rosmarinnadeln bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten überbacken.
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Die Paradeiserkreise mit einer breiten Backschaufel vom Blech auf Teller heben. Den beim Braten ausgetretenen Saft in eine Schüssel gießen, mit dem restlichen Olivenöl kräftig verrühren und über die angerichteten Paradeiser träufeln. Als Beilage zu diesem Gericht serviert man Weißbrot.