Zimtpolenta mit Knusperfeigen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zimtpolenta mit Knusperfeigen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Feigen |
Tempurateig | ||
---|---|---|
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Weizenstärke |
1 | Eiklar (verquirlt) | |
150 | ml | Wasser (eiskaltes) |
Zimtpolenta | ||
---|---|---|
250 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Polenta |
Garnitur | ||
---|---|---|
2 | EL | Himbeersirup |
1 | EL | Portwein |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Zimtpolenta mit Knusperfeigen | ||
---|---|---|
Salz | ||
Honig | ||
Öl | ||
Zimtstange | ||
Mehl |
Zubereitung - Zimtpolenta mit Knusperfeigen
-
Für die Garnitur Sirup und Portwein verrühren. Für den Teig Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, mit 1 kleinen Prise Salz, Eiklar und dem Eiswasser glatt rühren.
-
Für die Polenta Milch, Obers, Zucker, Vanillezucker und 1 Stück Zimtstange aufkochen. Zimt entfernen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. 1 EL Honig zugeben und die Mischung cremig einköcheln (dauert ca. 4 Minuten).
-
Ca. 3 Finger hoch Öl stark erhitzen. Feigen in Mehl wälzen, einzeln in den Teig tauchen und im Öl schwimmend backen. Feigen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Polenta mit den Feigen anrichten, mit der Sirupmischung und den Pistazien garniert servieren.