Kalte Himbeersuppe mit Vanillepudding
Dessert Sommer Suppe Beeren Süßspeise
Zubereitung - Kalte Himbeersuppe mit Vanillepudding
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Für die Suppe Himbeeren verlesen, ein Viertel davon für die Garnitur beiseite legen. Übrige Beeren mit 100 g vom Zucker und Zitronensaft vermischen, pürieren und kühl stellen.
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 100 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 170°C vorheizen.
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Für die Puddings Eier in Dotter und Klar trennen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit 1 kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Sieb gießen.
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Mehl in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Vanillemilch zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen. Masse umfüllen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter, Zitronen- und Orangenschale in die noch warme Vanillemasse rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben.
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Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Für die Suppe Himbeerpüree mit Mineralwasser und Prosecco verrühren. Suppe anrichten, mit den reservierten Beeren und der Minze garnieren. Puddings aus dem Rohr nehmen und mit der Suppe servieren.