Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Marillen |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | Stk. | Eier |
40 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Marillenlikör |
70 | g | Mehl (glatt) |
20 | ml | Milch (lauwarm) |
Salz | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.
-
Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.
-
Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.