Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis

Dessert Süßspeise Obst

Fruchtiger Auflauf: Marillen-Clafoutis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Marillen
1 Stk. Vanilleschote
2 Stk. Eier
40 g Kristallzucker
1 EL Marillenlikör
70 g Mehl (glatt)
20 ml Milch (lauwarm)
Salz
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen. Marillen waschen, trockentupfen, entkernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem kleinen Messer he-rauskratzen.

  2. Eier mit Zucker, Vanillemark, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterheben.

  3. Masse in der Form verstreichen, mit den Marillen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Eventuell mit Vanille- oder Schokosauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 247 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,8