Zitronen-Savarins mit Vanilleobers
Zubereitung - Zitronen-Savarins mit Vanilleobers
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Rohr auf 190°C vorheizen. Savarinförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, 70 g vom Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Schnee behutsam unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Savarins aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Beeren verlesen. Obers mit Mark aus halber Vanilleschote verrühren und dickcremig aufschlagen. Savarins mit Obers füllen, mit Beeren, Minze und eventuell mit Stiefmütterchen und Zitronenspalten garnieren.