Kürbisstrudel mit Preiselbeerkompott
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blätter | TK-Strudelteig (100 g) |
60 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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700 | g | Kürbisse (ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch) |
1 | gestr. TL | Zimt |
70 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Butterbrösel | ||
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50 | g | Butter |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | MS | Zimt |
Staubzucker |
Garnitur | ||
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100 | g | Preiselbeerkompott |
Zubereitung
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Teig laut Packungsanweisung auftauen. Kürbis schälen, entkernen, grob raspeln, mit Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
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Brösel, Zucker und Zimt in Butter goldbraun rösten. Brösel in eine Schüssel geben.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen. Zwei Drittel des Teig mit Bröseln bestreuen. Fülle am unteren Teigrand entlang auftragen. Restliche Teigfläche mit Butter beträufeln. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen, auf das Blech legen und mit Butter bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Strudel portionieren, zuckern und mit Preiselbeerkompott servieren.