Vanillemus auf Marillensauce
Vanillemus auf Marillensauce | ||
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Salz | ||
Minze |
Marillensauce | ||
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250 | g | Kompottmarillen |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung - Vanillemus auf Marillensauce
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Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Ca. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Zucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die heiße Milch gießen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
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Creme in eine Schüssel füllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme auskühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Obers schlagen, Vanillecreme mit Likör und der Hälfte vom Obers zügig verrühren, restliches Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.
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Mit einem Löffel Nockerln aus der Creme ausstechen. Nockerln mit der Sauce und den Sesam-Crackern anrichten. Mit Minze garnieren.
Zubereitung - Marillensauce
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Marillen abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren.