Schoko-Mocca-Mousse
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
Früchte (Himbeeren, Erdbeeren etc.) | ||
Minze |
Zubereitung
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Obers cremig schlagen und zugedeckt kalt stellen. Schokolade zerkleinern, in einen Schneekessel (oder eine Metallschüssel) geben und im Wasserbad (ca. 37 °C) mit dem Mocca unter Rühren langsam wärmen.
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In einem zweiten Schneekessel Ei, Dotter, Kristall- und Vanillezucker über Dampf cremig aufschlagen. Sobald die Masse an Volumen zugenommen hat und dickcremig ist, vom Dampf nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und langsam in die warme Schokolade rühren.
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Ein Drittel vom Obers zügig unter die Masse rühren, restliches Obers unterheben. Weichseln in Gläsern verteilen, Mousse darauf füllen, zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
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Mousse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Schlagobers, Früchten, Minze und Schokospänen dekorieren.