Zwetschken-Palatschinken-Rolle
Zwetschken-Palatschinken-Rolle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Palatschinken (siehe Grundrezept) |
Für die Fülle | ||
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500 | g | Zwetschken |
7 | EL | Rotwein |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Zimtrinde | |
5 | Gewürznelken | |
10 | Blatt | Gelatine |
20 | g | Vanillepuddingpulver |
Für die Garnitur | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Pistazien (gehackt) |
Palatschinken Grundrezept 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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240 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Eier | |
6 | Dotter | |
Salz |
Rolle
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Zwetschken halbieren und entkernen.
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Wein, Zucker, Zimt und Gewürznelken vermischen und aufkochen, Gewürze entfernen. Zwetschken zugeben und auf kleiner Flamme bißfest köcheln (ca. 2 Minuten).
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit 4 EL Wasser vermischen, in den Zwetschkenröster rühren und kurz aufkochen.
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Zwetschkenröster vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Masse auskühlen, aber nicht festwerden lassen.
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Palatschinken mit der Masse bestreichen, straff einrollen, mit Frischhaltefolie zudecken und die Roulade im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
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Sauerrahm mit Zucker verrühren, mit Hilfe von zwei Löffeln Nockerln auf Teller setzen. Palatschinken in gleichgroße Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Palatschinken Grundrezept
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Mehl, Milch, Obers sowie je eine Prise Salz und Vanillezucker gut verrühren. Eier und Dotter zum Schluß einrühren. Teig durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne (am besten beschichtet; Ø 26 cm) nacheinander, jeweils in wenig Öl, zehn gleichgroße Palatschinken backen. Palatschinken nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.