Bratapfel mit Laphroaig-Karamell

Obst Dessert

Bratapfel mit Laphroaig-Karamell
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Bio-Äpfel
4 Stange(n) Zimt
40 g Butter
50 ml Bio-Schlagobers
4 cl Laphroaig Single Malt Whisky
120 g Zucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Äpfel entkernen und die Kerne mit einer Zimtstange ersetzen. Wer keinen Entkerner hat kann auch mit einem Messer einschneiden und die Zimtstange hineinschieben.

  3. Da das Karamell sehr süß ist, kommen die Äpfel ungesüßt mindestens 25 min. ins Rohr, je nach Größe können sie 10 Minuten länger brauchen.

Karamell

  1. Laphroaig Single Malt, Obers, Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.