Bratapfel mit Laphroaig-Karamell
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Bio-Äpfel |
4 | Stange(n) | Zimt |
40 | g | Butter |
50 | ml | Bio-Schlagobers |
4 | cl | Laphroaig Single Malt Whisky |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
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Rohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Äpfel entkernen und die Kerne mit einer Zimtstange ersetzen. Wer keinen Entkerner hat kann auch mit einem Messer einschneiden und die Zimtstange hineinschieben.
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Da das Karamell sehr süß ist, kommen die Äpfel ungesüßt mindestens 25 min. ins Rohr, je nach Größe können sie 10 Minuten länger brauchen.
Karamell
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Laphroaig Single Malt, Obers, Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.