Mango-Gratin
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Mango (gut reif; ca. 450 g) | |
100 | g | Magerjoghurt |
1 | Ei (Größe M) | |
Einige Tropfen | Süßstoff (flüssiger) | |
Zimt (1–2 Msp.) | ||
0,5 | TL | Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform dünn mit der Butter ausstreichen.
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Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler), Fruchtfleisch auf beiden Seiten des flachen Kerns als 3 mm dünne Scheiben abschneiden, dann quer halbieren. Restliches Fruchtfleisch als dünne Scheiben vom Kern schneiden. Mangoscheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen.
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Joghurt, Ei, Zimt und Süßstoff verquirlen, über die Mango gießen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.