Mango-Gratin

Obst Dessert Süßspeise

Mango-Gratin
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Mango (gut reif; ca. 450 g)
100 g Magerjoghurt
1 Ei (Größe M)
Einige Tropfen Süßstoff (flüssiger)
Zimt (1–2 Msp.)
0,5 TL Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform dünn mit der Butter ausstreichen.

  2. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler), Fruchtfleisch auf beiden Seiten des flachen Kerns als 3 mm dünne Scheiben abschneiden, dann quer halbieren. Restliches Fruchtfleisch als dünne Scheiben vom Kern schneiden. Mangoscheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen.

  3. Joghurt, Ei, Zimt und Süßstoff verquirlen, über die Mango gießen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 220 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 132 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,6