Bananen-Cupcakes
Torten & Kuchen Süßspeise Party Obst Kinder
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
110 | g | Butter (weiche) |
120 | g | Kristallzucker |
240 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
2 | Eier | |
2 | Bananen (sehr reife) | |
50 | g | Bitterschokolade |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
-
Für den Teig Butter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben. Mehlmischung und Eier unter die Buttermasse heben.
-
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Schokolade grob hacken. Bananen und Schokolade unter die Masse heben.
-
Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.