Mangocreme mit Himbeeren mit Mandelplätzchen
Dessert Beeren Kekse Süßspeise
Mandelplätzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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60 | g | Staubzucker |
25 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise(n) | Zimt |
25 | ml | Heller Traubensaft |
25 | g | Butter |
10 | g | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft im Mixer fein pürieren. Fruchtmark durch ein Sieb streichen, mit Orangen- und Zitronenschale, Speisestärke und Zucker verrühren.
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Fruchtmark in einem kleinen Topf unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zuerst in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, dann für 2 Stunden kalt stellen.
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Obers mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt vermischen. Oberscreme unter das Fruchtmark heben. Creme mit Himbeeren anrichten, mit Mandelplätzchen und evtl. mit Himbeersaft garnieren.
Mandelplätzchen
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Backrohr auf 180 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Zucker, Mehl, Zimt und Traubensaft mit dem Mixer glatt rühren. Zuerst die lauwarme geschmolzene Butter, dann die gehackten Mandeln untermischen. Den Teig mit 1 Teelöffel in Häufchen auf das Blech setzen. Der Teig zerläuft beim Backen, deshalb ca. 15 cm Abstand zwischen den Häufchen lassen.
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Plätzchen im Rohr 9-10 Minuten goldbraun backen und ca. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach um ein Nudelholz biegen und auskühlen lassen.