Bunter Faschingskuchen

Dessert Mehlspeise Fasching Kinder

Bunter Faschingskuchen
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Bananenkuchen 24 Stück Zutaten für Stück
600 g Bananen (geschält)
220 g Butter (weiche)
350 g Rohrohrzucker
2 Stk. Eier (mittelgroß)
250 g Crème fraîche
420 g Mehl (glattes)
2 TL Natron
Creme
150 g Butter (weiche)
200 g Staubzucker
1 TL Vanillepaste
3 Tube(n) Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, blau)
Deko
250 g Süßigkeiten (Schokolinsen und Geleefrüchte)
50 g Fondant (schwarzer)
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Kranzformen (22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Crème fraîche und Bananen einrühren. Mehl und Natron sieben und untermengen.

  3. Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene /
    Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 15 Minuten
    überkühlen lassen. Kuchen aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillepaste ca. 7 Minuten mixen, bis eine helle und schaumige Creme entsteht. Creme in 3 Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben.

  5. Beide Kranzkuchen halbieren und mit der Schnittfläche zu einer Schlange zusammenlegen. (Am besten auf einer Servier-Unterlage, sobald der Kuchen dekoriert ist, kann man ihn nicht mehr aufheben.)

  6. Kuchen mit den bunten Cremen einstreichen und mit den Süßigkeiten verzieren. Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher 2 Augen ausstechen und auf den Kuchen legen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.