Bunter Faschingskuchen
Dessert Mehlspeise Fasching Kinder
Bananenkuchen 24 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Bananen (geschält) |
220 | g | Butter (weiche) |
350 | g | Rohrohrzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | g | Crème fraîche |
420 | g | Mehl (glattes) |
2 | TL | Natron |
Creme | ||
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150 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
3 | Tube(n) | Lebensmittelfarbe (rosa, gelb, blau) |
Deko | ||
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250 | g | Süßigkeiten (Schokolinsen und Geleefrüchte) |
50 | g | Fondant (schwarzer) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Kranzformen (22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln untermixen. Crème fraîche und Bananen einrühren. Mehl und Natron sieben und untermengen.
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Masse gleichmäßig in den Formen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und ca. 15 Minuten
überkühlen lassen. Kuchen aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. -
Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillepaste ca. 7 Minuten mixen, bis eine helle und schaumige Creme entsteht. Creme in 3 Schüsseln aufteilen und nach Lust und Laune einfärben.
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Beide Kranzkuchen halbieren und mit der Schnittfläche zu einer Schlange zusammenlegen. (Am besten auf einer Servier-Unterlage, sobald der Kuchen dekoriert ist, kann man ihn nicht mehr aufheben.)
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Kuchen mit den bunten Cremen einstreichen und mit den Süßigkeiten verzieren. Fondant ausrollen, mit einem runden Ausstecher 2 Augen ausstechen und auf den Kuchen legen.