Mit Topfen überbackene Honigtrauben
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
3 | EL | Honig |
800 | g | Trauben (hell und dunkel) |
Topfenmasse | ||
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4 | Stk. | Eier (mittlere) |
50 | g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
250 | g | Magertopfen |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Suppenteller vorbereiten. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Honig in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zugeben und erwärmen. Trauben untermischen und kurz erhitzen. Trauben in den Tellern verteilen.
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Für die Topfenmasse Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 10 g vom Staubzucker gut schaumig schlagen. Zitronenschale, Topfen und Vanillemark untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und den Schnee ausschlagen. Schnee unter die Topfenmasse heben.
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Topfenmasse auf den Trauben verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) am besten in 2 Arbeitsgängen goldbraun überbacken (dauert pro Durchgang ca. 8 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und rasch servieren.