Apfel-Streusel-Metamorphose
Dessert Obst Süßspeise International
Streusel | ||
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50 | g | glattes Mehl |
20 | g | Kristallzucker |
20 | g | Butter |
2 | TL | Knuspermüsli |
Zubereitung - Apfel-Streusel-Metamorphose
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine Pfanne geben. Wasser zugießen, köcheln, bis das Wasser verdampft. Äpfel auskühlen lassen.
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Rohr auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Für den Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern verbröseln. Müsli zugeben, Streusel im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Äpfel in Schalen verteilen. Baisers horizontal halbieren, untere Hälfte auf die Äpfel legen, Eis in die Mitte setzen, zweite Baiserhälfte darauf legen. Mit Honig beträufeln, Streusel darauf verteilen.
Danijel Dekić setzt dem Dessert noch ein Schäumchen drauf. Dafür schlägt er Apfelsaft mit Lecithinpulver zu stabilem Schaum.